Яшоматинандан Кришна

←YK→

БЛОГОСФЕРА

У меня в Liveinternet есть публичный блог (YK), в который копируются журнальные анонсы моих материалов из закрытых блогов. Всё довольно урезано в нём, чтобы не смущать умы случайных для поднимаемых мной тем людей. Я даже сделал ради этого так, чтобы читать мог лишь зарегистрировавшийся в сервисе блогов Liveinternet. Обычно, случайным людям лень активироваться и регистрироваться ради чего-то ещё более на их взгляд нудного. Им многа букав, мала приколав, а порой им моя свобода кажется оскорблением их упряжек... Так я решил регулировать доступ читателей, ища подходящую по вкусам и способностям аудиторию. Пусть она будет не велика, но это будут чистые бхакты Кришны, увлекающиеся бхавами и защищающие высшие из них от довольно частого пренебрежения ими. Всё во мне служит постижению Кришны и те, кто это не понимают, просто пролетают, слава богу, даже мимо публичного блога.

Есть закрытые блоги для серьёзных читателей, в которых публикуются полные материалы статей. Доступ в них я открываю по симпатии к тем, кто пообщавшись со мной в публичном блоге или в переписке, подходит для этого в более углубленном общении. Фактически, те, кто не нуждается в таком или не способен нуждаться, тот остаётся на поверхности самоосознания учителя до лучших времён. Я рассматриваю своё учительство, как дружбу с последователем, а не господство над ним, как это навязывают гуру-прабхупадисты. Только дружба открывает сокровенное знание. Эти обманщики, человеко-боги и их раболепская паства, мне не интересны.

Есть блоги для кросспортинга, дублирования публичных материалов. Обычно в основные сообщества, "Мой мир Маил.ру" , "Вконтакте" , "Wordpress" , "Livejournal" и т.п. блоги. Кто-то находит меня по ним. В последнее время урезал их роль до лишь анонсов, коротких, как в Твиттере.

Для размещения файлов я нашёл удобными Yapfiles, Rutube и старый, добрый Yandex, на котором и расположил основную авторскую страничку, на которую заблаговременно на всех материалах давал авторские ссылки. Можно было бы как-то освоить видеотрансляции, но учитывая нерегулярность происходящего, проще снимать некоторые вещи на видео и выкладывать на том же Рутубе.

В своё время я участвовал на форумах, таких как "Хари-катха", "Атмавиль" и другие. Если с первого, ясное дело, "отхарикатховали" насовсем, то со второго я ушёл сам т.к. сама форма форумов - неформат для человека такого плана, как я. Люблю много писать и не люблю базар тех, кто не в моей теме. Так что в этих местах я теперь редкий гость, лишь попробовав там вести линию рассказа и поддерживать свою тему. Это всё равно оказывался бложий стиль.

Кажется, блоги могут тоже уйти в прошлое т.к. гораздо проще готовить тематические книги и выкладывать их, легко меняя сервисы, чем годами вести блоги, которые однажды могут просто закрыть чьей-то "доброй" рукой. Может быть жаль потраченного времени, хотя занятие это полезное в виду живого общения с читателями. Испытывая на читателях свой подход к сознанию Кришны, я за время блогов многое понял. Определены границы и формы подачи материала, не вызывающие особого смущения и не заставляющие скучать. Очевидно, что сокровенные знания, парадоксальные мысли, следует держать в себе и хотя я и разболтавшийся сахаджия, я понимаю, что мало кто в этом нуждается и переживает по этому поводу. Особого смысла нет говорить о том, что раскрывается каждому по мере его собственной практики сознания Кришны. Так что мои книги и даже закрытые блоги так или иначе адресованы лишь тем, кто хочет быть дружен со мной, кому приятно общение в виду того, что занят Кришна-бхакти и понял его сущность. Даже так называемые прабхупадисты, думающие, что служат Кришне, только услышав о служении Кришне, либо спорят, либо проклинают, выдавая мне, что завидуют ему.

Мне неприятно их опровергать, но в виду их агрессии ко мне, я бываю очень жёстко опрокидываю все их аргументы. Кто-то может воспринять меня жёстким и сухим, не зная предыстории. Если бы их преследовали за любовь и простоту, я думаю, что они бы защищались точно так же. Ведь гнев нужно использовать против врагов любви к Кришне. Прабхупадисты, люди жаждующие власти над бхактами Кришны и наслаждающиеся рабством других, в угоду своих божков, которые им нужны лишь для этого, вызывают мой гнев и я его не скрываю, активно протестуя против такой системы общения с прабхупадистами. Нормальные люди с этим будут солидарны, а великие словно прокляты непонимать страданий тех, кого они порабощают. Тем и заслуживают протест. Я защищаю своё право чистого Кришна-бхакти.

Публичный блог "Яшоматинандан Кришна YK"

Просто зарегистрируйтесь на Liveinternet.Ru и какое-то время читайте этот блог. Через какое-то время, позволяющее обдумать информацию, как говорится пережить с ней, если она по прежнему интересует, читатель получает доступ к оставлению комментариев, на которые я всегда отвечаю. Может, на блогах копиях я побрезгую ответить, но на публичном блоге есть необходимость т.к. именно здесь и выясняется целесообразность знакомства. Как правило, если интересно, мы начинаем внутреннюю переписку и удостоверяемся в общих для нас ценностях. Если это всё обоюдно симпатично, скрашивает наше существование, творчество и миссию, желающему пойти дальше я позволяю читать закрытые блоги с полными текстами статей. Фактически это - разные стадии посвящения в круг моего общения. Не путать с инициацией. Инициация не даёт общения с учителем. Нынешние гуру формальны и просто делают свой бизнесс на неопытных, выдавая обряд и разные чины за близкое общение. Затем они сами падают, ища себе компанию, которая даст им близкое общение, а не религию. Как бы мы это уже проходили сто раз и ясно, что никому из опытных бхакт не надо более формальностей. Близкое общение, заслужить доверие, конечно, не просто. Но именно оно и является силой духовной жизни.

Закрытый блог "Кришна критика KK"

Блог со скандальными материалами о философии и распоясавшихся от авторитетности гуру. В частности, я вынужден был подвергнуть критике двусмысленность учения, парадокс, где требуют взаимоисключающего - чистой Кришна-бхакти и концентрации на гуру, частенько занятых просто кармой и гьяной в общинах. Если ученик хочет очиститься и думать о Кришне, забыть о мирском, его объявляют оскорбителем гуру и сахаджией. Поэтому складывается противоречие. Тебя настоятельно учат думать о Кришне, но когда ты хочешь это сделать, тебя кошмарят по чёрному. Видя, что разум основной массы людей в этом движении не может проанализировать эту проблему и предпочитает поддаваться толпе фанатиков, я взял на себя неблагодарную роль, вступая в конфликт и выводя споры в простые и ясные доказательства, что так называемая сахаджия - суть чистая Кришна-бхакти и нынешние гуру падают лишь в результате сложившейся системы оскорбления чистого бхакти и его носителей в собственных опустошающихся от этого общинах. Прежде всего я разобрался со своим бывшим гуру, надумавшим проклясть меня за привязанность Кришне и нежелание менять объект прибежища. Интересная переписка и разоблачения. Множество контрастных переписок с прабхупадистами, где я отстаиваю сахаджию множеством цитат из писаний. Я нашёл форму борьбы с ними, тем же механизмом, что они применяют, чтобы подавить обычных людей, авторитетом писаний. Ну и конечно же, видя причины прабхупадизма в ачариях, таких как Бхактисиддханта и Бхактиведанта, я часто указываю на их бестолковость в отношении личностей бхакт и тонкостей бхакти для их служения.

Закрытый блог "Кришна видео дискавери KVD"

Среди материалов этого блога в основном клипы из видео о Бхактиведанта свами Прабхупаде. К ним прилагаются мои комментарии, позволяющие с иной совершенно стороны, незагипнотизированной мистикой образа этого человека, видеть просто шикарные противоречия. Поделив фрагменты на два раздела, на призывающие к Кришне и требующие подчинения себе, т.е. жажды власти любой ценой, я как парамахамса, принял лишь благоприятные наставления Прабхупады и отказался от бессмысленных. В этом древнике можно это хорошо понять. Некоторые будут говорить, что я предал Прабхупаду, предал своих гуру. Однако, почему бы им не обратить внимания ещё и на факт того, что я от них взял? Если я в обе руки взял стопы Кришны, то чем я могу взять ещё и стопы гуру? Лучшее - враг хорошего. Поэтому, естественно, если я становлюсь бхактой Кришны, я оскорбляю тех, кто завидует Кришне. Этой завистью некоторые видео с Прабхупадой буквально пронизаны и он защищает своё шаткое право быть за Кришну другим. Некоторые видео говорят об обратном. Прабхупада бывал разным и бог его знает почему. Но, те, у кого есть способность к аналитическому мышлению, могут пройти это испытание и принять лишь вечные наставления, наставления прямой Кришна-бхакти.

Закрытый блог "Кришна весёлый находчивый KVN"

Какое-то время я увлекся юмористическим представлением противоречий в философии. В форме басен и притч, стишочков и прибауток, оказывается можно гораздо легче показать абсурдность некоторых убеждений фанатиков. Отличие такой формы в том, что именно она хорошо помнится человеком и помнится, потому, что в этот момент было приятное веселье. К юмору я отношусь довольно отстранённо, если он не служит некой важной цели. Наверное я более опасаюсь смеха, чем стремлюсь к нему т.к. участился смех над высшими чувствами, такими как дружба и любовь. Люди поганят этим смехом доверие к отношениям. Но в смехе над действительно тупыми и глупыми противоречиями я не вижу ничего плохого. Скажем, над надеждой объеденить всех под одной религией, что всё равно приводит к делениям и войнам внутри коллективов. Я рассматриваю довольно комично, как фанатизм бывает глуп.

Закрытый блог "Кришна изучение сахаджии KIS"

Долгое время я слушал пропаганду как ужасны сахаджии. У меня никогда не возникало сомнений, пока жребий козла отпущения у этих деятелей не пал на меня. Не вынося дискриминации, я стал бороться за сахаджиев. Я начал искать в интернете материалы о сахаджие различного рода и накапливать выводы на основании их. Критику сахаджии я обрабатывал по уже отточенной форме и так называемых ругателей выставлял демонами, завистниками Кришны. Ведь делали они это только ради власти, подчинения бхакт себе, так как делал некогда Хираньякашипу. Оказалось на лицо, что обвиняющие сознание Кришны в зомбировании антисектанты были правы т.к. бхакт, чтобы подчинить себе, эти типы действительно обнищали духом, волей, творческим восприятием, делали рабом. Сахаджия, чем более я её изучаю, оказывается адекватной формой отношений, как с учителями, так и с Кришной. Без истинных чувств в сахаджие делать нечего, т.е. зомби не пройдут. Зомби с сахаджиями сражаются. Они не терпят осмысленного подхода к отношениям, к человеческой теплоте. Этот блог закрыт для таких.

Закрытый блог "Кришна авторская музыка KAM"

Блог в котором выкладываются мои песни, различные замечательные альбомы бардовской и вайшнавской музыки. Когда-то записал множество бхаджанов и киртанов перед своими божествами. Много пел, погружался в экстатические переживания. Полюбившиеся бхаджаны подвигли на создание песен под гитару на основании их идей. Например, Шаранагати Бхактивинода тхакура. Помимо этого у меня множества собственных песен, ныне около 700. То, что может быть публично выложено, я выкладываю на Рутубе и вобщем не скрываю, но это всё же закрытый блог и в своё время только на нём будут наиболее ценные композиции для погружения в транс отношений с Кришной. Сознавая, что примитивы в руководстве движением Харе Кришна не способны ценить поэзию и искусство, я прячу это от оскорбителей. Они не ценят даже Мира Баи, основывая свою критику её поэзии на том, что она общалась с Кришной. Как бы чем более авторитетны люди в религии, тем более они тупые и желательно держаться от сфер этих людей подальше, хотя я и могу опровергнуть всю их критику эмоций бхакти. Зачем мне смущать этих свинней настоящим жемчугом чувств? Если они и увидят в этом нечто ценное, то лишь в преобразовании этого в деньги.

Закрытый блог "Кришна публицист KP"

Тут есть различные размышления об учении сознания Кришны. Разной тематики статьи. О том, как утвердиться в сознании Кришны. Как найти ориентир в бхакти? Разбираются всяческие идеологические ведические ловушки на пути именно бхакти, когда они уводят с этого пути в карму и гьяну. Вобщем, это довольно пёстрый по темам блог и если его как-то характеризовать, то он похож на научно-популярное издание, газету или журнал, заставляющий задумываться о массе нюансов духовной жизни. Полные статьи погружают в тонкости. То, что попадает из них в публичный блог лишь намекает и мало что доказывает, оставляя моих противников, прабхупадистов, в ощущении что я их догматику не трогаю. Однако, всегда ведётся литературная работа в этой области и желающие избавиться от закодированности прабхупадизмом могут воспользоваться этой альтернативной формой понимания сознания Кришны.

Закрытый блог "Кришна и ты KIT"

Этот блог пока пустующий, но задуман для исторической работы. Некогда я взял множество интервью у старых бхакт в этом движении, многих ушедщих, до которых сейчас никому нет дела. Никто не хочет разбираться в чужих проблемах, думая, что сами избегут их. Но проходит время и уже новому поколению не будет дела до них, почему те уйдут из движения. Хотя так всё глупо устроено, всё же я хотел бы написать свою историю о многих бхактах и прабхупадистах на моём пути. Я создавал этот блог как сообщество, чтобы в дальнейшем свои истории желающие поделиться могли предложить. Кришна и ты - это сообщество памяти о том хорошем, что было, как оно было, возможно фото и видео различных историй отношений, проектов на моей памяти во всяком случае. У меня богатая история такого рода и она должна доказать, что я не был и не буду посторонним человеком в сознании Кришны. Всё, что кто-то, как мне казалось, посвящал Кришне, я оценю и отдам дань памяти в этом проекте в своё время...

Закрытый блог "Кришна беларусский KB"

Это - тоже сообщество для поддержки традиций страны, где я живу. Попытка говорить о сознании Кришны на беларусском языке. Довольно красивый и по своему защищающий от наслоения рускоговорящей критики язык. Наверное поэтому, так иногда возникает потребность шифровать свои речи в неприятный непосвящённым, неразвивающим себя людям, язык. Беларусский язык довольно богатый и художественный, чтобы им прославлять Кришну. Да и сам восторг высшими эмоциями, зачастую передаваемыми в обычных произведениях, мне как сахаджие довольно близок во многих беласусских авторах. Что индус воспевает славу своей земле, что беларус, что индус прославляет своих родных, что беларус, всё это может быть одинаково-ценно для сахаджии в виду общих высших эмоций. Кришна может быть беларусским и цель этого сообщества находить привлекательное в этом разными способами. На это надо какое-то спец-настроение и иногда оно у меня бывает.

Закрытый блог "Шримад Бхагаватам Кришнам SBK"

Проект моих комментариев к Шримад Бхагаватам. Я написал комментарии в общей форме вплоть до десятой песни и вот взявшись публиковать на этом блоге, редактирую и дополняю, чтобы постепенно создать книги, альтернативные комментариям Прабхупады. Разумеется, что в процессе изучения, я нахожу огрехи переводов и несуразность трактовок ачария. Бывает так, что ачарии имеют разное мнение, иногда дополняющее, а иногда противоречащее друг другу. Внимательный читатель это замечает и я не стесняюсь выражать собственное мнение поэтому. Хотя, какое же оно собственное, если существует в различных местах того же Бхагаватам? Я просто сопоставляю то, что мне наиболее кажется существенным с тем, что пытаюсь проверять. Мне многое кажется надуманным и недейственным, подрывающим веру человека привыкшего думать, а не тупо повиноваться, как животное. Я провожу своего читателя по историям Бхагаватам, предлагая увидеть торжество именно Кришна-бхакти над любыми формами религиозности, в том числе и превращённой в религию веры в Кришну. Это всё же отношения, а не религия. Я ставлю свои акценты и это становится очевидно. Рассматривая комментарии Прабхупады, я спорю с его позицией, когда она кажется слишком оторванной от привязанности к Кришне. Если кто-то желает вылечить себя от чувства вины после зомбирования Абхая Чарана Де, то данная работа гарантирует освобождение от власти авторитарности и восстановление самобытности личности бхакты в служении Кришне. Для этого приходится высмеивать и критиковать прабхупадизм.
Hosted by uCoz